Двоих депутатов в Дагестане отправили в отставку из-за сокрытия доходов

Дагестан
Юлия Никулина 16 Октября 2019 / 11:24 Автор фото: Народное собрание Дагестана

Своих мандатов лишились парламентарии из Дербентского района 

Махачкала, 16 октября. В Дагестане двоих депутатов лишили полномочий после проверки прокуратуры. Народные избранники из Дербентского района не отчитались о доходах и имуществе. Они не предоставили сведения как о своем материальной состоянии за 2018 год. За нарушение законодательства о противодействии коррупции надзорное ведомство потребовало прекратить полномочия депутатов муниципалитета. 

- Установлено, что в нарушение требований закона, двумя депутатами собрания депутатов муниципального района «Дербентский район» сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год на себя и своих супруг и несовершеннолетних детей за 2018 год в установленном порядке не  представлены, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе прокуратуры по Республике Дагестан. 

Прокуратура внесла представление в собрание депутатов муниципального района. По результатам его рассмотрения полномочия  депутатов-нарушителей были прекращены.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане глава правительства Артем Здунов отправил в отставку заместителя главы Минздрава республики Габибулаева. Также своего поста лишился Махмат Антаев - заместитель начальника Управления Правительства Дагестана по вопросам переселения лакского населения Новолакского района на новое место жительства и восстановления Ауховского района.




#Махачкала, #депутаты, #отставка, #коррупция, #сокрытие доходов, #прокуратура

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение