Роспотребнадзор не подтвердил пятерых заболевших сибирской язвой в Дагестане

Дагестан
Юлия Никулина 16 Октября 2019 / 17:02 Автор фото: pixabay.com

Информация об увеличении числа заразившихся появилась в некоторых СМИ

Махачкала, 16 октября. В Дагестане Роспотребнадзор не подтвердил информацию о пяти заболевших сибирской язвой. Такие сведения появились в некоторых местных СМИ.  По официальным данным, число людей, которые заразились этой инфекцией, увеличилось до трех человек. Они госпитализированы и проходят сейчас лечение. Все это жители села Новокули Новолакского района Дагестана, которые участвовали в разделке туши зараженного сибирской язвой бычка. 

Состояние больных оценивается как удовлетворительное. Чтобы не допустить эпидемии Роспотребнадзор проводит полный комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий в очаге заболевания. По предварительным данным эпидемиологического расследования установлено, что причиной заражения послужил непосредственный контакт в процессе разделки крупного рогатого скота в личном подсобном хозяйстве пострадавшего. При этом перед убоем животное не прошло ветеринарного осмотра.

-  Само мясо реализовывалось в частном порядке, часть которого была распределена между соседями (3 семьи) и вывезена родственникам в Каспийск. Специалистами Управления изъято и утилизировано 49 килограммов мяса путем сжигания и проведением дезинфекции самого места сжигания, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе Роспотребнадзора по Республике Дагестан.

Кроме того, сейчас медработники проводят подворные обходы контактных лиц. За теми людьми, которые также могли заразиться наблюдают врачи. Проведена экстренная антибиотико-профилактика. Также в районе очага инфекции проводят внеплановую вакцинацию животных против сибирской язвы. Материалы по результатам эпидемиологического расследования направлены в Прокуратуру и Следственный комитет.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане у двоих жителей села Новокули подтвердилось заражение сибирской язвой. Всего же в больницу были доставлены три человека с подозрением на опасную инфекцию.




#Махачкала, #сибирская язва, #Роспотребнадзор, #заражение

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение