Дагестан выиграл земельный спор с Чечней в Верховном суде

Дагестан
Юлия Никулина 17 Октября 2019 / 14:41 Автор фото: pixabay.com

Служители Фемиды встали на сторону администрации Кизляра 

Махачкала, 17 октября. Земли Бороздинского лесничества оставили за Дагестаном. Такое решение в споре с Чечней принял Верховный суд Республики. Об этом написано на сайте ведомства. Его неожиданно для себя обнаружил там юрист Расул Кадиев. Он считает, что власти регионов скрыли победу администрации Кизляра в судебном споре о землях Бороздинского лесничества и пытаются ее обжаловать в Верховном суде РФ. 

- В обнаруженном решении суда обезличены не только привычные фамилии и адреса, но и наименование города «Кизляр», и что самое интересное – пропущена цифра 3 в номере дела. Это препятствует поиску решения в базах судебных решений, – сообщает дагестанский юрист Расул Кадиев.

Оказалось, что за 5 дней до вынесения решения суда в Кизляре изменяли Правила землепользования по шести участкам, один из которых примыкает к границе с Чечней. В итоге земли лесного фонда оказались вне границ населенных пунктов. Судья Нина Гомленко исследовала карту и определила, что земли лесного фонда Кизлярского участкового лесничества и Бороздинского участкового лесничества не входят в границы населенных пунктов городского округа.  

- Безусловно, это важная часть указанного решения не только для сторон, но и для судебной практики, так как это демонстрация метода установки границ с помощью сопоставления цветов на карте, в зале суда, в сотне километров от спорного участка. Плюс демонстрация человеческих возможностей по отношению к бумажному носителю. Формальный юридический подход к предмету иска привел к тому, что суд отверг современные координаты участка в пользу цветной карты. Главный вывод решения суда – указанные участки не являются частью Чеченской Республики, так как не оспорен Закон Дагестана о границах, – пишет в своей статье Кадиев.

В результате рассмотрения иска требования дагестанского комитета лесного хозяйства и Минприроды Чечни не были удовлетворены и спорные земли оставили Дагестану.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане двое аферистов присвоили 17 муниципальных участков. Мошенники  подделали постановление администрации Махачкалы и оформили по нему землю.




#Кизляр, #земельный спор, #Чечня, #Верховный суд РД, #Бороздинское лесничество

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение