Более 1,5 тонн санкционных яблок уничтожили в Дагестане

Дагестан
Юлия Никулина 17 Октября 2019 / 15:50 Автор фото: Россельхознадзор Дагестана

Россельхознадзор нашел партию подозрительной плодовой продукции на базе

Махачкала, 17 октября. В Махачкале транспортная прокуратура обнаружила более полутора тонн запрещенных к ввозу яблок из Молдавии. Санкционную продукцию во время проверки нашли на одной из плодовоовощных баз города.  Всего было обнаружено 105 ящиков. Согласно товарной этикетке, продукция была выращена в Республике Молдова. При этом, товаросопроводительные и фитосанитарные документы, подтверждающие происхождение яблок не прилагались. Кроме того, отсутствовала информация об экспортере. 

- Заключение таможенной экспертизы показало, что регионами происхождения яблок являются Польша, Украина, Республика Беларусь и Германия. Выявленная партия считается запрещенной в соответствии с Указом Президента РФ № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ» и подлежит изъятию и уничтожению, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе Россельхознадзора по Республике Дагестан. 

В итоге всю найденную продукцию изъяли и пустили под ковш экскаватора.  

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане обнаружили партию санкционной селедки из Финляндии. Более 800 килограммов замороженной рыбы изъяли и уничтожили.




#Махачкала, #яблоки, #Россельхознадзор, #санкции

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение