В Дагестане четверых детей вернули матери после вмешательства благотворителей

Дагестан
Юлия Никулина 18 Октября 2019 / 10:57 Автор фото: скриншот с видео

Троих сыновей и дочь опека забрала в реабилитационный центр пока женщина работала

Махачкала, 18 октября. В Дагестане матери удалось вернуть в семью четверых детей, которых у нее забрала опека.  Это произошло в Кизляре 10 октября, пока женщина была на заработках на уборке лука. Она воспитывает пятерых детей сама, еще двое живут с бабушкой в горах. Отец детей наведывается в семью крайне редко. Как нам стало известно, в роковой день многодетная мать оставила ребятишек дома вместе с 17-летней племянницей и ее 23-летним мужем. Они хорошо справлялись с детьми и готовы были присматривать за ними. 

Однако, пришедшие представители опеки посчитали, что детям будет лучше в реабилитационном центре, так как они голодают,а двое из них школьного возраста не посещают уроки. В итоге четверых детей 8, 6, 4 и 5 лет забрали и отвезли в реабилитационный центр Махачкалы. Между тем, на защиту многодетной матери встал благотворительный фонд «Фирдауз». Его сотрудница Мадинат Идрисова рассказала, что  женщина не лишена родительских прав и очень любит своих детей. 

- Она все сама тянет. Она очень хорошая мать, очень. Дома чисто, дети сыты, еда есть. Ну, грязной одежде бегают, но мы все в детстве на улице бегали так. То что дети голодные - это все вранье! Мы открывали сбор и купили ей продукты, чтобы помочь. Опека ругается, что она не работает, она пошла на работу и опять не так. Хотела двух детей устроить у в школу-интернат, но ей отказали. А отец, муж ее в шикарных условиях живет,  но отдельно. За полгода один раз пришел и принес детям два килограмма орехов, И это вся помощь. Ахсарат - очень хорошая мать, я постоянно у них дома бываю. Даже крышу она сама делала, шифер купила и упала с крыши, в больницу попала. Ей просто некому помочь, - рассказала РИА «Регион online» представитель благотворительного фонда «Фирдауз» Мадинат Идрисова

Накануне в администрации Кизляра было заседание комиссии по этому вопросу. Органы опеки, прокуратура и чиновники дали женщине 10 дней на то, чтобы устроить детей в школу и сделать прописку. Сейчас семья живет на даче в небольшом старом домике. Если этого не произойдет, детей могут снова  отобрать у матери. Благотворительный фонд собирается открыть сбор на покупку для этой семьи нового жилья. 

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане органы опеки отобрали четверых детей у матери. Это произошло пока женщина была на работе - она убирала с поля лук, чтоб прокормить своих малышей. 






#Махачкала, #многодетная мать, #опека, #благотворительный фонд, #четверых детей забрали у матери

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение