Более 2 млн рублей скрыл от государства бизнесмен из Дагестана

Дагестан
Юлия Никулина 18 Октября 2019 / 13:58 Автор фото: FLICKR.COM

Против него возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов

Махачкала, 18 октября. В Махачкале на скамье подсудимых окажется местный предприниматель. Он уклонился от уплаты налогов в крупном размере. Правоохранители выяснили, что на протяжении 2018 года бизнесмен, работая в сфере зрелищно-развлекательных мероприятий, вносил в книгу учета доходов и расходов заведомо ложные данные своих доходах. После предприниматель сдавал в налоговую инспекцию декларации с недостоверными сведениями. Таким образом, он скрыл от государства более 2,3 миллионов рублей.

- Против бизнесмена было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 198 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в крупном размере с физического лица». Расследование завершено и мужчине предъявлено обвинение в преступлении. Для возмещения ущерба, причиненного государству, следствием наложен арест на имущество предпринимателя на общую сумму более 2-х миллионов рублей, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по Республике Дагестана. 

Следствием собрано достаточно доказательств и поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане бизнесмен смог спрятать от государства 100 миллионов рублей. Его фирма занималась строительством на территории региона.




#Махачкала, #налоги, #уголовное дело, #неуплата налогов, #НДС

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение