Задержанного архитектора Каспийска отправили под домашний арест

Дагестан
Юлия Никулина 18 Октября 2019 / 14:22 Автор фото: kaspiysk.org

Он был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий

Махачкала, 18 октября. В Каспийске в Республике Дагестан главного архитектора города Ахмеда Махова отправили под домашний арест. Против него возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. У следователей есть информация, что в декабре 2012 года главный архитектор Каспийска с нарушениями закона выдал кооперативу разрешение на строительство 9-этажного жилого дома на 198 квартир.

- Начальнику отдела строительства и архитектуры Каспийска Ахмеду Махову назначен домашний арест сроком на два месяца. Решение принято с учетом тяжести преступления, в совершении которого подозревается Махов А.М., его личности, - сообщили в Советском районном суде Махачкалы. 

Между тем, следователь подавал ходатайство о заключении чиновника под стражу. Но суд отклонил это требование. Главному архитектору Каспийска по уголовному делу грозит до 10 лет лишения свободы. 

Ранее «Регион online» сообщал, что главного архитектора Каспийска задержали за превышение полномочий. Из-за его незаконного разрешения на возведение многоквартирного дома, пайщикам кооператива был причинен значительный материальный ущерб.




#Каспийск, #архитектор Каспийска, #арест, #уголовное дело, #превышение полномочий

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение