Ради получения пенсии житель Дагестана состарился на 27 лет

Дагестан
Юлия Никулина 18 Октября 2019 / 16:58 Автор фото: pixabay.com

Он оформил выплату по достижению старости по поддельному паспорту

Махачкала, 18 октября. В Левашинском районе Дагестана на скамье подсудимых окажется 35-летний местный житель. Мужчина незаконно получал пенсию по достижению старости. Чтобы оформить ее,  он через знакомых получил поддельный паспорт и сдал его в отделение ПФР. Нарушения во время проверки выявила прокуратура. В документе было написано, что мужчина родился не в 1984 году, а в 1957. Таким образом, ради денег злоумышленник искусственно состарил себя на 27 лет. 

- Также злоумышленник приобрел поддельную трудовую книжку с заведомо ложными сведениями о том, что в 1987-1992 годах он работал в колхозе. В результате, с января 2018 по август 2019 года, аферист незаконно получил пенсионных выплат на сумму свыше 169 тысяч рублей. Против 35-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество», - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе прокуратуры по Республике Дагестан. 

Под следствие попали и должностные лица  отделения ПФР и УФМС по Левашинскому району. Против них возбуждены уголовные дела о злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Причиненный бюджету ущерб был возмещен.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане ради денег трое местных жителей прикинулись инвалидами. Они по поддельным справкам получили из бюджета более 345 тысяч рублей.




#Махачкала, #пенсии, #поддельный паспорт, #уголовное дело, #подделка документов, #мошенничество, #деньги, #ПФР, #служебный подлог

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение