В Дагестане суд отстранил от должности главу села Коркмаскала Хангишиева

Дагестан
Юлия Никулина 23 Октября 2019 / 17:55 Автор фото: администрация

Чиновника признали виновным в нарушении закона о защите конкуренции 

Махачкала, 23 октября. В селе Коркмаскала Кумторкалинского района Дагестана местного главу Абжапара Хангишиева оставили без работы на полгода. Такое решение вынес Верховный суд Республики. Он подтвердил вердикт нижестоящей инстанции и признал чиновника виновным в нарушении статьи 17 федерального закона №135 «О защите конкуренции». Выяснилось, что Абжапар Хангишиев, который сейчас руководит муниципалитетом не допустил потенциальных участников к аукциону по продаже земельного участка площадью 18 тысяч квадратных метров. 

- Антимонопольная служба Дагестана выдала администрации села предписание об отмене результатов вышеуказанного аукциона и расторжению заключенного по его итогам договора купли-продажи. В связи с неисполнением требования главе сельсовета был назначен штраф в размере 8 тысяч рублей и установлен новый срок для исполнения предписания. Однако, и их чиновники проигнорировали, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе УФАС России по Республике Дагестан.

В  итоге сотрудники регионального Управления ФАС подали иск в Кумторкалинский районный суд с просьбой привлечь Абжапара Хангишиева к ответсвенности и дисквалифицировать его. Глава сельсовета пытался оспорить это решение, но безрезультатно.   

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане главу сельсовета осудят за ущерб в 19 миллионов рублей.  Против госслужащего возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. 




#Махачкала, #глава сельсовета, #УФАС, #конкуренция, #нарушение закона, #село Коркмаскала

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение