Глава Дагестана Васильев пояснил ситуацию с кадастровой оценкой в Республике

Дагестан
24 Октября 2019 / 13:01 Автор фото: сайт Главы Дагестана

Новости об изменении в этой сфере взбудоражили жителей региона

Махачкала, 24 октября. Глава Дагестана Владимир Васильев прояснил ситуацию вокруг кадастровой оценки недвижимости. Жители Республики бояться, что изменения повлекут за собой непосильную финансовую нагрузку на предпринимателей. Владимир Васильев заверил, что это не так. Напротив, по его словам, для бизнеса будут созданы комфортные условия.

- Это страшилки для тех, кто не хочет выходить «из тени». Большая часть страны до этого еще перешла на кадастровую оценку, а нам здесь морочили голову. Что такое кадастровая оценка? Это, по сути, то, что есть. Плох тот Глава субъекта, Председатель Парламента, Правительства, который позволит завысить кадастровую оценку, потому что бизнес в таком случае может начать покидать республику, –  заявил Владимир Васильев. 

Коснулся он и ситуации в муниципалитетах. Чиновник отметил, что они должны формировать бюджеты во многом за счет платы за землю. Для физических лиц собираются создать льготные условия.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Махачкале Владимир Васильев встретился с бастующими в парке ветеранами Афганистана. Он пообещал им помочь в выделении жилья за счет меценатов.




#Махачкала, #Владимир Васильев, #глава Дагестана, #кадастровая стоимость

Читайте нас в News

Поделиться