Саида Ярахмедова из Дагестана пробежала 110 км по трассе «Махачкала - Дербент»

Дагестан
Юлия Никулина 8 Ноября 2019 / 12:42 Автор фото: vk.com/myderbentplus

Девушка завершила супер-марафон через Манас несмотря на галлюцинации

Махачкала, 8 ноября. В Дагестане Саида Ярахмедова и Мурад Магомедтагиров преодолели 110 километров марафона. Они совершили забег из Махачкалы в Дербент, который проходил по федеральной трассе через Манас. При виде бегунов водители сбавляли скорость и предлагали подвезти.

Известно, что Саида Ярахмедова является заместителем директора Дома дружбы и профессионально занимается бегом уже 6 лет. Она рассказала, что во время 110-километрового марафона ей хотелось остановиться и развернуться обратно. Но напарник подбадривал ее и говорил, что если развернуться, придется еще раз столько же пробежать. Однако, тренер, к которому она ранее обратилась за помощью в подготовке к марафону, сказал ей, что она не добежит до финиша. 

- Он ответил, что я не добегу, потому что по своей конституции не отношусь к легкоатлетам и вес у меня лишний, и техника не отработанная. Ну, также сказал, что у него 3 ноября соревнования по кроссу и дал мне номер Мурада. Мурад участвовал в марафоне в Эльтоне, бегал на Эльбрус – более 50 километров. Он тоже сразу не согласился, потому что у него была травма еще с предыдущего забега. Но позже перезвонил, сказал, что готов, - поделилась бегунья Саида Ярахмедова. 

Однако, такая дистанция далась девушке нелегко. Она вспоминает, что через 60 километров марафона у нее начались галлюцинации.

- На 60 км мне показалось, что дорожные знаки начали плавать, а за 18 км до финиша свело ногу, из-за чего получила ушиб. Поэтому последние километры мы ходили беговым шагом… Бег казался тяжелым испытанием, - говорит Саида. 

Теперь девушка собирается побить свой собственный рекорд и пробежать марафон в 165 километров от центральной мечети Махачкалы до мечети «Сердце Чечни» в Грозном.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане пастухи устроили эстафету среди баранов. Они пожертвовали 50 голов скота для нужд Духовного центра и призвали других присоединиться к благотворительной акции. 




#Махачкала, #марафон, #Саида Ярахмедова, #трасса «Махачкала – Дербент»

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение