Минздрав Дагестана рассказал, как бороться с коррупцией в роддомах

Дагестан
Юлия Никулина 8 Ноября 2019 / 15:56 Автор фото: instagram.com/minzdravrd

Ведомство опубликовало в социальной сети инструкцию для будущих мам 

Махачкала, 8 ноября. Минздрав Дагестана решил научить местных женщин бороться с вымогательством денег в родильных домах.  Ведомство опубликовали на своей странице в Instagram рекомендации в случае коррупции. В последнее время женщины стали жаловаться,что за «хорошие» роды приходится платить. 

Специалисты напоминают, что медицинская помощь женщинам во время беременности и родов в государственных и  муниципальных учреждениях оказывается бесплатно. Надо всего лишь предоставить полис ОМС. Но даже если его нет, консультация обязана поставить будущую маму на учет.

- Если же в медучреждениях имеются факты коррупции, с вас вымогают деньги за оказанную помощь, просим немедленно сообщить об этом по следующим телефонам: 8 (8722) 68-28-03, 67-49-53, 68-32-25. Остановим коррупцию вместе! -  сообщает Минздрав Дагестана в своем аккаунте в социальной сети. 

Также отмечается, что беременные женщины наблюдаются в консультации не по месту прописки, а по адресу фактического проживания. Если врачи пациентку не устраивает, она имеет право выбрать любую другую на свое усмотрение. Для этого необходимо прийти в учреждение, в котором женщина желает наблюдаться во время беременности и написать заявление на имя его руководителя.

Ранее «Регион online» сообщал, что в роддоме Хасавюрта будущих мам заставляют покупать капельницы и шприцы. Местные доктора говорят, что Минздрав не выделяет денег на эти изделия.




#Махачкала, #роддом, #коррупция, #вымогательство денег, #роды Дагестан, #Минздрав, #беременная

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение