В Дагестане 15-летний Магомед Гамзатов спас тонущую девочку

Дагестан
Юлия Никулина 8 Ноября 2019 / 16:47 Автор фото: instagram.com/_g_m_a_05_

Подросток увидел, как 9-летняя школьница начала уходить под воду и кинулся ей на помощь

Махачкала, 8 ноября. В Хунзахском районе Дагестана 15-летний местный житель спас 9-летнюю девочку. Магомед Гамзатов отдыхал на берегу реки Аварское Койсу вместе с родственниками и увидел, как ребенок начал тонуть. Инцидент произошел еще летом, но только сейчас об этом стало известно. Подросток рассказал, что девочка играла с мячом и вдруг упала в реку. Увидев это, Магомед бросился ей на помощь. 

- Поймав в горной реке тонущую школьницу, Магомед ухватился за ветки дерева и передал девочку к подбежавшим на помощь взрослым.  При этом сам Магомед плавает не очень хорошо, но не смотря на это и сильное течение, он рисковал своей жизнью, ради спасения маленькой девочки. Страна должна знать своих героев! - написали в инстаграм-паблике Life Daghestan. 

Родители спасенной девочки отмечают, что поступок 15-летнего мальчика заслуживает награды. Он надеются, что героизм юного Магомеда Гамзатова не останется незамеченным.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане наградили мальчика, который спас друга, упавшего в 70-метровый обрыв. Муслим Далгатов, рискуя своей жизнью, вытащил товарища и сам пострадал. 



#Махачкала, #спасение, #утопление, #тонущая девочка, #15 летний, #Магомед Гамзатов

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение