Верховный суд Дагестана отменил арест покалеченного в СИЗО чиновника

Дагестан
Юлия Никулина 8 Ноября 2019 / 18:45 Автор фото: FACEBOOK.COM/ISMAIL.MAGOMEDSHARIPOV

Речь идет о начальнике отдела администрации Кизлярского района Шарипе Магомедшарипове

Махачкала, 8 ноября. В Дагестане Верховный суд отметил арест чиновника Шарипа Магомедшарипова. Напомним, начальника имущественных и земельных отношений Кизлярского района подозревают в превышении полномочий. И недавно мужчину жестоко избили в СИЗО. С тяжелой черепно-мозговой травмой госслужащего доставили в больницу и экстренно прооперировали. По факту получения травм СКР Дагестана возбудило уголовное дело.

Ранее депутат Народного собрания Республики Исмаил Магомедшарипов, который приходится потерпевшему братом,  заявил, что на его родственника оказывается давление. В своем аккаунте в Facebook, парламентарий опубликовал свою версию инцидента.

- Его заключили под стражу уже более месяца назад, чтобы он оговорил своего руководителя - главу Кизлярского района Погорелова. Вы можете представить цинизм происходящего и беспредел Правонарушающих Органов, когда они заявили моему брату Шарипу, и мне лично, что он будет освобождён из-под стражи в течение получаса, если даст показание на главу Кизлярского района, - написал депутат Исмаил Магомедшарипов.

Сейчас пострадавший Шарип Магомедшпарипов находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Стало известно, что уголовное дело против него рассмотрит другой состав судей.

Ранее «Регион online» сообщал, что в СИЗО Хасавюрта арестованного чиновника Шарипа Магомедшарипова избили до полусмерти.  Следователи считают, что 59-летний госслужащий превысил полномочия.




#Махачкала, #СИЗО, #Шарип Магомедшпарипов, #избиение, #уголовное дело, #чиновник

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение