У жителя Махачкалы отобрали участок на берегу моря за 57 млн рублей

Дагестан
13 Ноября 2019 / 17:44 Автор фото: социальные сети

Решение об изъятии земли вынес Ленинский районный суд города

Махачкала, 13 ноября. Ленинский районный суд Махачкалы потребовал изъять участок побережья Каспийского моря у местного жителя. Горожанин оформил на него право собственности на основании поддельного постановления администрации. Произошло это еще в 2004 году. Речь идет о территории, которая расположена в районе ресторана «Лунный берег». Кадастровая стоимость земли превышает 57 миллионов рублей. Иск в суд подала Махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура.

- Судом было постановлено признать отсутствующим у ответчиков права на собственность, а договор купли-продажи и свидетельство о госрегистрации права на земельный участок - недействительными. Управлению Росреестра по Дагестану и филиалу ФГБУ «ФКП Росреестра» суд предписал аннулировать записи регистрации права собственности и кадастрового учета, - сообщает  Махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура.

Отметим, на спорной земле землю планировалось построить развлекательный центр, обустроить пляж и причал. 

Ранее «Регион online» сообщал, что в Махачкале нелегальную девятиэтажку строили на самовольно захваченной земле. Прокуратура потребовала через суд снести многоквартирный дом.




#Махачкала, #участок, #побережье Каспийского моря, #прокуратура, #суд

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение