Чайную ложку достали из живота жителя Махачкалы хирурги

Дагестан
14 Ноября 2019 / 09:18 Автор фото: Минздрав Дагестана

Врачи с помощью экстренной операции спасли жизнь 26-летнего молодого человека

Махачкала, 14 ноября. В Махачкале из живота местного жителя достали металлическую ложку. Операцию провели хирурги Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи. Оказалось, что 26-летний горожанин проглотил столовый прибор. К врачам молодой мужчина обратился с сильными болями в животе. Пациенту сделали снимок рентгена, который показал, что в двенадцатиперстной кишке застряла чайная ложка с закрученными проволоками.

- Чтобы извлечь предмет хирургам пришлось вскрыть брюшную полость и желудок пациента. Операция прошла успешно. Если бы столовой прибор не достали вовремя, могло начаться внутреннее кровотечение, - сообщили РИА   «Регион online» в пресс-службе Минздрава Дагестана. 

Сам пациент не объяснил врачам, как ложка оказалась внутри него. Сейчас он чувствует себя хорошо и его уже выписали из стационара домой.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане хирурги Перинатального центра спасли женщину и ее ребенка. Они провели сложнейшую операцию по удалению маточной плацентарной грыжи, которая возникла из-за предлежания плаценты. 




#Махачкала, #ложка, #операция, #врачи, #медицина

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение