Минтранс Дагестана и НПО «Дормост» уличили в сговоре на торгах

Дагестан
14 Ноября 2019 / 12:39 Автор фото: pixabay.com

УФАС Республики возбудило против чиновников и подрядчиков антимонопольное дело

Махачкала, 14 ноября. В Дагестане УФАС России выявило сговор между Минтрансом региона и фирмой ООО НПО «Дормост». Выяснилось, что Агентство по дорожному хозяйству Республики, которое сейчас переименовано в министерство, нарушило закон «О защите конкуренции». Чиновники ведомства создали для компании «Дормост» преимущество для участия в аукционе по госзакупкам. Преступление было совершено в 2016-2017 годах.

- Фирма незаконно получила контракт на выполнение аварийно-восстановительных работ по содержанию дорог республиканского значения (восстановление полки дороги, ликвидации последствий оползней) и мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автодорогах общего пользования, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе Дагестанского УФАС России.

Против должностных лиц Минтранса Республики и руководства фирмы- подрядчика возбуждено антимонопольное дело по п.1 ч. 1 статьи 17 закона «О защите конкуренции». Теперь виновные будут привлечены к административной ответственности.    

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане за незаконные отключения света оштрафуют компанию-поставщика ПАО «ДЭСК». Против «Дагестанской энергосетевой компании» возбуждено антимонопольное дело.




#Махачкала, #УФАС, #Минтранс Дагестана, #госзакупки, #закон «О защите конкуренции»

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение