Энергетики Дагестана сами попросили ФСБ провести обыски в «ДЭСК»

Дагестан
14 Ноября 2019 / 17:28 Автор фото: pixabay.com

Силовики с оружием и в масках провели выемку документов в офисе компании

Махачкала, 14 ноября. Обыски в здании «Дагестанской энергосбытовой компании» попросили устроить сами энергетики. Сотрудники ФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Дагестану провели там выемку документов. В компании «Россети Северный Кавказ» сообщили, что оперативные мероприятия были инициированы после многочисленных обращений потребителей Республики.

- В адрес компании «Россети Северный Кавказ» от потребителей Республики Дагестан поступают обращения о возможных необоснованно завышенных начислениях за потребленную электроэнергию. В связи с этим руководство энергокомпании обратилось в правоохранительные органы с просьбой инициировать проверку по данным фактам, – отметили в пресс-службе «Россети Северный Кавказ».

 Энергетики считают, что результаты проверки помогут снять социальную напряженность в части энергопотребления и устранить разногласия с потребителями ресурса в части начислений.

Между тем, по данным правоохранителей, обыски связаны с проверкой информации о фактах начисления задолженностей на несуществующих абонентов. Силовики считают, что таким образом в «ДЭСК» хотели скрыть крупное хищение электроэнергии и полученных за нее денег.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Махачкале в офисе «Дагестанской энергосбытовой компании» прошли обыски. Вооруженные люди в масках заблокировали кабинеты руководства ПАО и бухгалтерии.




#Махачкала, #обыски, #ФСБ Дагестана, #Дагестанская энергосбытовая компания, #хищение электроэнергии

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение