Супруги-инвалиды оказались в заточении из-за отключенного лифта в Махачкале

Дагестан
14 Ноября 2019 / 18:33 Автор фото: pixabay.com

Они пожаловались на бездействие управляющей компании в Госжилинспекцию

Махачкала, 14 ноября. В Махачкале двое инвалидов - муж и жена оказались отрезаны от цивилизации. Они не могут попасть на улицу из-за лифта, который не работает уже две недели. Уставшие сидеть в заточении на 9-м этаже супруги, пожаловались в Госжилинспекцию. В итоге в многоэтажку пришли проверяющие. Оказалось, что подъемники отключили так как они стали опасными для жильцов. 

- По словам представителей управляющей организации ООО "УО ЖЭУ-4", обслуживающей дом, лифты во всех трех подъездах две недели назад были отключены по причине достижения предельного срока их эксплуатации. Соответствующее заключение выдал Ростехнадзор. В ходе проверки инспекторы выявили ряд других нарушений – в многоэтажке нет освещения на лестничных площадках, а поручни находятся в плачевном состоянии, - сообщили РИА «Регион online»в пресс-службе Госжилинспекции по Дагестану. 

Инспекторы потребовали от УК устранить все нарушения в ближайшее время. Для замены лифта людям посоветовали собрать всех собственников и написать письмо в администрацию Махачкалы. Сколько еще времени проведут в заточении супруги-инвалиды неизвестно. 

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане директор компании похитил из бюджета на ремонте лифтов 6 миллионов рублей. Однако, суд сжалился над ним и приговорил его лишь к условному сроку.




#Махачкала, #лифт, #инвалиды, #Госжилинспекция, #замена лифтов

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение