В Дагестане хотят дисквалифицировать директора «Махачкалаводоканала»

Дагестан
15 Ноября 2019 / 11:47 Автор фото: администрация Махачкала

В столице Республики находят множество нарушений в сфере водоснабжения

Махачкала, 15 ноября. В Махачкале хотят уволить руководителя городского «Водоканала». Его работу мэрия считает неудовлетворительной. В последнее время в  республиканской столице появилось много ям и луж. Это вызывает жалобы среди горожан и их недовольство. К примеру, люди сообщают, что на улице Амирханова вода течет по дорогам  круглосуточно уже на протяжении трех лет. Многократные обращения в ресурсоснабжающую организацию не дали результатов.

- Раз в неделю здесь роют окопы, колышки забивают, какие-то хомуты одевают, уезжают. Первое время стелили асфальт. Зачем столько работы проделывать, чтоб ее потом сводили на ноль? Часто обращаемся в водоканал, собираем подписи. Просто жалко деньги. Администрация кладет асфальт, проходит несколько дней, кто-то начинает рыть. Просто посмотрите, сколько тут ям! Мы уже собрали деньги, купили трубу. Нам просто нужна рабочая сила, чтобы проложить ее. Но даже с этим нам не могут помочь, – рассказала жительница Махачкалы Аминат.

По жалобам людей чиновники провели проверку и обнаружили много протечек из-за ветхости инженерных систем. На сегодняшний день в отношении ОАО «Махачкалаводоканал» составлено большое количество материалов и направлено в суд и административную комиссию.

- Есть ряд проблем, которые в городе не устраняются. Ветхие инженерные системы планово не меняются, представители организации просто забивают чопики. Жители устали от этих проблем. Асфальтовое покрытие, которое разрушают и не восстанавливают должным образом, создает препятствия для проезда автомобилистов и пешеходов, - рассказал начальник Управления административно-технической инспекции города Махачкалы Магомед Дибиров.

В отношении генерального директора водоканала Махачкалы также составлены материалы и переданы в суд. Мэрия собирается добиться его дисквалификации.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Махачкале из кранов вместо чистой питьевой воды течет коричневая жижа. Местные жители говорят, что виной всему постоянные ремонты на сетях, которые проводит Водоканал.




#Махачкала, #водоснабжение, #нарушения, #дисквалификация, #«Махачкалаводоканал»

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение