Массовая проверка мясных магазинов началась в Махачкале

Дагестан
15 Ноября 2019 / 16:21 Автор фото: Россельхознадзор Дагестана

Масштабная ревизия связана со случаями заражения сибирской язвой в Республике

Махачкала, 15 ноября. В Дагестане Россельхознадзор начал проверку мясных магазинов Махачкалы. Такое решение было принято из-за вспышки опасного инфекционного заболевания – Сибирской язвы. Ревизоры уже успели проверить 42 торговых объекта на территории Советского района города и обнаружили множество нарушений. В большинстве случаев владельцы магазинов не имеют необходимых документов, подтверждающей качество и безопасность мясной продукции.

- Больше половины торговых точек не зарегистрированы в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий», позволяющей обеспечить сертификацию и надзор за производством, оборотом и перемещением товаров животного происхождения. По результатам проверки к административной ответственности привлекли 11 предпринимателей. Им выписали штрафы и потребовали от них устранить все нарушения, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Дагестану. 

В ближайшее время  такие же проверки пройдут и в мясных магазинах на территории Ленинского и Кировского районов Махачкалы.

Ранее «Регион online» сообщал, что селе Новокули в Дагестане пять человек заразились сибирской язвой от мяса молодого бычка. Тушу животного разделывали в частном дворе без проверки ветеринара, а после развезли в разные части Республики.




#Махачкала, #Россельхознадзор, #проверка, #мясные магазины, #сибирская язва

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
надо было за одно и УЗР г Махачкалы охватить на предмет коррупции, с привлечением  прокуратуры
Имя Цитировать