Заваленные мусором села сняли на видео, чтобы пристыдить жителей Дагестана

Дагестан
16 Ноября 2019 / 05:18 Автор фото: скриншот с видео

Одну из таких стихийных свалок нашли у дороги в Ахтынском районе

Махачкала, 16 ноября. Высокогорное село Джаба в Ахтынском районе Дагестана погрязло в мусоре. Бытовые отходы сюда свозят и из соседних муниципалитетов. А делают это недобросовестные водители мусоровозов. Одну из таких стихийных свалок снял на видео и опубликовал в социальной сети местный житель. 

В ролике мужчина говорит, что бытовые отходы в высокогорье сваливают прямо у дороги. При этом можно заметить, что свалка еще и дымится. Видимо, нарушители пытаются замести следы. Шокированный происходящим автор видео пристыдил жителей Дагестана за утопающие в мусоре земли и призывал всех сообща устранить эту проблему. 

- Я раньше тоже бывало выкидывала мусор не в урну.... Не думала, что от пластиковой бутылки или фольги выброшенной, могут быть проблемы у животных, людей. Сейчас начала понимать… Детям надо объяснять, что это плохо, - написала в комментариях под видео пользовательница сети.  

Некоторые жители Дагестана заявили, что люди не виноваты в сложившейся с мусором ситуации, так как бытовые отходы некому перерабатывать. Они напомнили, что в цивилизованных странах категорически запрещено сжигать мусор.

Ранее «Регион online» сообщал, что дагестанском Дербенте местный житель в одиночку очистил от мусора весь пляж в городе. Мужчина собрал много мешком мусора, которым был завален берег Каспийского моря.






#Махачкала, #высокогорное село, #мусор, #стихийная свалка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение