Обвиняемый в пытках полицейский Рамазан Сулейманов отправился в СИЗО Дагестана

Дагестан
16 Ноября 2019 / 15:14 Автор фото: pixabay.com

Компанию ему в следственном изоляторе составит второй фигурант дела - оперуполномоченный уголовного розыска Юсуп Магомедов

Махачкала, 16 ноября. Хасавюртовский районный суд Республики Дагестан огласил меру пресечения для правоохранителя, которого обвиняют в пытках. Сегодня, 16 ноября, в СИЗО направился заместитель начальника уголовного розыска ОМВД России по Хасавюртовскому району Рамазан Сулейманов. Его обвиняют в том, что он пытками выбивал признание у местного жителя в изнасиловании несовершеннолетней соседки. Ранее в следственный изолятор уже отправился второй фигурант этого дела – оперуполномоченный уголовного розыска Юсуп Магомедов.

Судебное заседание по определению меры пресечения для Рамазана Сулейманова провели в центральной городской больнице имени Аскерханова, поскольку за день до планируемого суда обвиняемый получил черепно-мозговую травму.

- Уголовные дела по факту пыток в отношении сотрудников полиции на Кавказе очень большая редкость. К сожалению, правоохранительная система здесь зачастую не хочет или не может расследовать подобные дела. Еще большей редкостью является помещение обвиняемых полицейских под стражу, чтобы минимизировать их возможность давления на потерпевших и их родственников – зачастую им вообще не избирается мера, - приводят слова юрист Комитета против пыток Абубакара Янгулбаева региональные СМИ.

Известно, что Рамазану Сулейманову и Юсупу Магомедову грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

Ранее «Регион online» сообщал, что житель Республики Дагестан Муса Алиев написал письмо-жалобу о пытках полицейских в Генпрокуратуру. Он рассказал, что его били по голове, лицу и почкам, с целью выбить признание.


#Махачкала, #полицейские, #СИЗО

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение