После проверки Генпрокуратуры РФ задержано руководство УФСИН Дагестана

Дагестан
16 Ноября 2019 / 17:03 Автор фото: pixabay.com

Внеплановые проверки начались в местных учреждениях исполнения и наказания несколько дней назад

Махачкала, 16 ноября. Несколько руководителей ФСИН Республики Дагестан были задержаны сегодня, 16 ноября. Ранее стало известно, что в СИЗО-1 в Махачкале с проверкой приехали представители Генеральной прокуратуры РФ.

Пресс-служба УФСИН региона заверила, что проверки плановые и проводятся регулярно. Однако, по другим источникам стало известно, что проверка внеплановая и связана с многочисленными жалобами заключенных и их родственников на условия содержания.

- Очевидно, что руководству республиканского УФСИН предъявлены какие-то серьезные обвинения, - сообщает источник в правоохранительных органах.

Не исключено, что задержания в Дагестане связаны с недавним арестом бывший глава дагестанской ФСИН Муслима Даххаева, которого задержали в Ростовской области, где он руководит службой исполнения и наказания. По официальной версии, уроженца Дагестана Даххаева обвиняют в коррупции и разглашении гостайны.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Махачкале в Республике Дагестан проводится проверка Генпррокуратурой РФ. По данным источника, скорее всего проверка связана с репутацией изолятора, он считается одним из самых жестоких в России.


#Махачкала, #УФСИН, #задержание

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение