Правительство Дагестана рискует потерять 10 млрд бюджетных рублей

Дагестан
17 Ноября 2019 / 13:53 Автор фото: pixabay.com

Такие данные  просочились в сеть из главного казначейства Республики

Махачкала, 17 ноября.  Дагестан может лишиться  от 7 до 10 миллиардов рублей. Эти деньги региону выделило государство, но до сих пор они не освоены. В телегам-канале Top Dagestan опубликовали доклад главы Управления федерального казначейства Республики Магомедова. Документ адресован глав Дагестана Владимиру Васильева и председателю регионального Правительства Артему Здунову. В нем говорится, что на 1 сентября остаток неосвоенных средств составлял 19 миллиардов рублей. За два с лишним месяца чиновники успели потратить на нужды Республики порядка 7 миллиардов. 

- С учетом скорого завершения текущего финансового года существуют риски неполного освоения РЕспубликой Дагестан средств целевых межбюджетных трансфертов ( прогнозируемая сумма возврата в федеральный бюджет 7-10 млрд рублей), невыполнения предусмотренных соглашениями мероприятий, неисполнения показателей республиканского бюджета по расходам, - говорится в докладе главного Казначея Дагестана.

Из документа следует, что десятки миллионов рублей не освоены по таким важным социальным программам, как Демография, Развитие образования, а также проекты, связанные с медициной. 

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане некоторые чиновники зарабатывают по 5  миллионов рублей. Так, глава Республики Владимир Васильев за 2018 год обогатился на 4,9 миллиона рублей, а еще во владении его семьи - четыре участка, два жилых дома, баня, маломерное судно Bella 561 HT и снегоход.




#Махачкала, #освоение денег, #бюджет, #социальные программы

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение