Оставшиеся без газа жители Избербаша собрались у дома депутата

Дагестан
17 Ноября 2019 / 18:12 Автор фото: pixabay.com

Они обвиняют представителя КПРФ Магомедхабиба Амирова в отсутствии тепла у них в домах

Махачкала, 17 ноября. В Избербаше в Республике Дагестан местные жители устроили пикет возле дома депутата Магомедхабиба Амирова. Люди недовольны отсутствием газа и тепла в их домах. Подачу голубого топлива на четырех улицах города прекратили после взрыва в одном из домов. 

Из-за изношенности сетей власти ввели в Избербаше режим чрезвычайной ситуации. Напомним, ЧП, в результате которого пострадали четыре человека, произошло 22 октября. И теперь для возобновления подачи газа в дома нужно построить новые сети. По словам протестующих жителей их вопрос никак не решается по вине депутата Амирова.

- Пускай сдают депутатские мандаты, если не умеют работать, - заявили возмущенные происходящим жители Избербаша. 

Между тем, для решения проблемы, чиновники Избербаша попросили у правительства Дагестана деньги. И чтобы получить их, нужно принять текущий бюджет. Однако местные парламентарии заняты другим - с конца 2018 года они не могут поделить кресло председателя городского собрания. КПРФ требует избрать - Магомедхабиба Амирова, а у остальных свой кандидат – Исламали Багомедов.  

По данным региональных СМИ, представители коммунистической партии игнорируют сессии собрания депутатов. Поэтому нет кворума необходимого для принятия бюджета Избербаша. И как итог страдают простые люди. 

Ранее «Регион online» сообщал, что причиной взрыва в частном доме в дагестанском Избербаше стала утечка газа. ЧП произошло утром 22 октября. 




#Избербаш, #акция протеста, #взрыв газа, #отключение газа, #депутат Избербаш

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение