Директор школы в Дагестане пойдет под суд за махинации с зарплатами

Дагестан
19 Ноября 2019 / 09:29 Автор фото: pixabay.com

Против руководителя образовательного учреждения возбудили уголовное дело 

Махачкала, 19 ноября. В Акушинском районе Дагестана директора Кавкамахинской школы подозревают в злоупотреблении полномочиями. Руководитель учебного заведения незаконно приняла на работу в качестве своего заместителя по ИКТ местную жительницу, которая одновременно занимала такую же должность в Ургубамахинской школе, а также работала поваром в акушинском детском саду. Нарушения выявились во время прокурорской проверки по соблюдению трудового законодательства. Выяснилось, что преступления директор школы совершила в декабре 2017 года. 

- Оказалось, что завуч фактически не осуществляя трудовую деятельность в Кавкамахинской школе. Однако, с декабря 2017 по август 2019 года, женщина незаконно получила заработную плату в общей сумме свыше 278 тысяч  рублей, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края. 

Против директора Кавкамахинской школы возбудили уголовное дело по  ч. 1 статьи 285 «Злоупотребление должностными полномочиями», а в отношении ее бывшего заместителя по ИКТ - по ч. 3 статьи 159 УК РФ  «Мошенничество».

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане местный житель заработал на торговле должностями в МВД более 3,5 миллионов рублей. Злоумышленника вычислили и задержали правоохранители.




#Махачкала, #мошенничество, #деньги, #завуч школы, #прокуратура, #уголовно дело

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение