Таможенников Дагестана наказали за нарушение закона о закупках

Дагестан
19 Ноября 2019 / 15:56 Автор фото: Южная транспортная прокуратура

Правонарушение выявила во время проверки Махачкалинская транспортная прокуратура

Махачкала, 19 ноября. Сотрудники Дагестанской таможне попались на нарушениях с госзакупками. Они неправомерно провели электронный аукцион по закупке дизельного топлива для морского судна ведомства. В результате контракт был заключен с участником, который оформил заявку некорректно, отступив от закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Нарушения выявила Махачкалинская транспортная прокуратура.

- По выявленным нарушениям пять должностных лиц Дагестанской таможни  привлечены к административной ответственности по ч. 2 статьи 7.30 КоАП РФ «Признание заявки на участие в аукционе надлежащей, соответствующей требованиям документации об аукционе, в случае, если участнику, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в закупке», - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры. 

В результате сотрудникам таможни Дагестана назначили наказания в виде штрафа в размере 29 тысяч рублей каждому.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане МВД потратит на закупку служебных собак порядка шести миллионов рублей. Тендер на поставку четвероногих полицейских на ближайшие два года выиграл бизнесмен со Ставрополья. 




#Махачкала, #таможня Дагестана, #закон о закупках, #штраф

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение