Жителя Дагестана осудили на 2 года за призыв к экстремизму в соцсети

Дагестан
19 Ноября 2019 / 18:34 Автор фото: pixabay.com

Силовикам не понравились комментарии, которые оставлял под постами молодой человек  

Махачкала, 19 ноября. В Махачкале местного жителя Ису Магомедова осудили за экстремистские комментарии. Противоправную деятельность пресекли сотрудники ФСБ и Центра противодействия эксремизму МВД по Дагестану. 

Оказалось, что молодой человек в открытом доступе публиковал комментарии в социальных сетях, в которых призывал людей к дестабилизации порядка в Республике. Силовики в итоге вычислили злоумышленника и арестовали его. Суд приговорил Магомедов к двум годам лишения свободы условно.

- В ходе следствия фигурант полностью признал свою вину и в дальнейшем ходатайствовал о рассмотрении дела в суде в особом порядке. Вчера, 18 ноября, Кировский районный суд Махачкалы признал его виновным в совершении преступления по статье 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», –  сообщают местные СМИ со ссылкой на информированный источник.  

Также суд запретил Исе Магомедову заниматься оплачиваемой деятельностью, связанной с размещением в социальной сети видеороликов.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане местную жительницу осудили за призывы к экстремизму. Женщина размещала на разных сайтах провокационные комментарии и поплатилась за это.




#Махачкала, #призыв к экстремизму, #суд, #приговор, #социальные сети

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение