Экс-чиновника Дагестана осудят за вымогательство 680 млн рублей

Дагестан
20 Ноября 2019 / 09:34 Автор фото: pixabay.com

Бывшему директору ФКУ «Упрдор «Каспий» предъявлено обвинение по двум уголовным статьям

Махачкала, 20 ноября. В Дагестане экс-руководителю филиала управления федеральных автодорог «Каспий» Магомедрасулу Омарову обвинили в вымогательстве взятки и отмывании денег. Уголовное дело по ч. 6 статьи 290 и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ направлено на рассмотрение суда. 

По данным следователей СУ СК РФ по Дагестану, в 2017 году чиновник через посредника потребовал от руководителя ООО «Нарт» передать ему взятку в размере 680 миллионов рублей. В такую сумму Омаров оценил свою подпись в документах, на основании которых должна была производиться оплата по госконтракту. В противном случае обвиняемый грозил создать бизнесмену проблемы с подписанием договора.

- Для придания своим незаконным действиям правомерного вида, злоумышленник потребовал от руководителя ООО «Нарт» заключить два фиктивных договора займа на общую сумму 60 миллионов рублей с подконтрольным ему ООО «ДСК-2». Для легализации части полученных денег Омаров через этуу фирму приобрел спецтехнику на 40 млн рублей, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Дагестана. 

Оставшуюся часть требуемой взятки в сумме 620 миллионов рублей он не получил, поскольку был задержан после обращения потерпевшего в правоохранительные органы. Уголовное дело против экс-чиновник рассмотрит Советский районный суд Махачкалы.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане за взятку в 50 тысяч рублей задержали сотрудника регионального «Газпрома» Ахмеда Каранова. 33-летнего юриста организации поймали с поличным в рабочем кабинете.




#Махачкала, #взятка, #вымогательство, #чиновники, #строительство дорог, #ФКУ «Упрдор «Каспий»

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение