Отсеченную пилой ногу пришили мужчине хирурги в Дагестане

Дагестан
20 Ноября 2019 / 17:45 Автор фото: pixabay.com

Сложная и редкая операция прошла в Республиканской клинической больнице

Махачкала, 20 ноября. В Махачкале хирурги спасли мужчину, которому пилой отрезало ногу. Врачи смогли сохранить конечность пациента, которую ему отсекло в результате несчастного случая. Сложную операцию провели врачи Республиканской клинической больницы и ортопедотравматологического центра. Выяснилось, что мужчина решил с помощью болгарки напилить дров, но в какой-то момент инструмент вылетел из рук и попал в ногу, перерубив ее. 

- Операция по спасению конечности мужчины длилась почти 5 часов. Врачи не только восстановили целостность кости, но и не допустили отмирание отсеченной части ноги, обеспечив ее кровоснабжение. Операция прошла успешно. Хирургам удалось не только сохранить пострадашему ногу, но и практически полностью восстановить ее функции, - сообщили в Республиканской клинической больнице Дагестана. 

Теперь мужчине предстоит длительная реабилитация. После этого он сможет вернуться  полноценной жизни. 

Ранее «Регион online» сообщал, что в Махачкале хирурги достали из живота пациента металлическую ложку с привязанной к ней проволокой. Срочную операцию провели в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи.




#Махачкала, #пила, #происшествие, #спасение, #операция, #хирурги, #Республиканская клиническая больница Дагестана, #отрезало ногу

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение