Воспитателей детдома в Каспийске обвинили в манипуляции над детьми

Дагестан
21 Ноября 2019 / 15:29 Автор фото: скриншот видео из соцсетей

Дети и педагоги записали видеообращение, теперь педагогов накажут за акцию на холоде

Махачкала, 21 ноября. В социальных сетях Дагестана появилась информация о закрытии детского дома в Каспийске. Министерство образования и науки Дагестана пояснили, что коррекционный детский дом VIII вида в Каспийске планируется перепрофилировать в государственный детский сад.

По информации ведомства, воспитанников переведут в Республиканский центр социально-трудовой адаптации и профориентации в Махачкале. Сейчас в детском доме проживает всего девять воспитанников, работает 40 специалистов, при этом учреждение рассчитано на 75 воспитанников. Учреждение намерены перепрофилировать в государственный детский сад на 100-120 мест.

– Специалисты детдома манипулируют детьми, которые в силу особенностей развития не осознают реальной ситуации. На видео дети стоят на холоде и выкрикивают заранее отрепетированные фразы. Подобное отношение к детям неприемлемо. Инициаторы и участники этой провокации будут привлечены к дисциплинарной ответственности, – сообщили «Регион online» в пресс-службе Минобрнауки по Республике Дагестан.

Ранее «Регион online» сообщал, что в социальной сети «Инстаграм» был размещен видеоролик, на котором воспитанники и взрослые держатся за руки и скандируют: «Помогите!». 


#Махачкала, #детский дом, #детдом, #сироты, #Минобрнауки

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение