Экс-начальника полиции в Дагестане Ибрагима Алиева накажут за оскорбление юриста

Дагестан
22 Ноября 2019 / 15:49 Автор фото: pixabay.com

Сотрудник полиции обматерил по телефону юриста Абубакара Янгулбаева

Махачкала, 22 ноября. Глава МВД по Дагестану пообещал наказать майора полиции Ибрагима Алиева за телефонное оскорбление юриста «Комитета против пыток» Абубакара Янгулбаева. Ранее Алиев возглавлял полицию Шамильского района.

Оскорбленный адвокат представляет интересы Муртазали Гасангусенова - отца убитых силовиками пастухов. Информацию о дисциплинарном наказании полицейского ему сообщили в МВД Дагестана.

– К сожалению, нам не сообщили, как именно будет наказан Алиев. На наш взгляд, единственной правильной мерой дисциплинарного наказания в этом случае должно быть увольнение, – сказал Абубакар Янгулбаев «Кавказ.Реалии».​

Со слов адвоката, сотрудник полиции назвал его и Гасангусенова лжецами, обвинил их в подтасовке фактов и игре на публику, а в конце обматерил.

Ранее полицейский Алиев возглавлял полицию Шамильского района, он рапортовал об уничтожении двух «боевиков» в рамках спецоперации. Алиева понизили до участкового, когда было прекращено уголовное преследование в отношении братьев-пастухов Гасангусеновых с одновременным возбуждением уголовного дела по факту их убийства.

Ранее «Регион online» сообщал, что Андрея Потапова назначили зампрокурора Дагестана. Соответствующий приказ подписал генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.


#Махачкала, #полицейский, #братья-пастухи, #оскорбление, #Гасангусеновы

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение