ФСБ нашла экстремистский контент у пользователя Instagram из Хасавюрта

Дагестан
2 Декабря 2019 / 10:57 Автор фото: pixabay.com

Мужчина опубликовал видео, где была запрещенная в РФ символика террористов

Махачкала, 2 декабря. Сотрудники управления ФСБ по Республике Дагестан нашли у местного жителя на странице в социальной сети Instagram запрещенный экстремистский материал. По данным ведомства, мужчина разместил на своей личной странице видео с запрещенной символикой.

Фигурантом дела об экстремизме стал житель Хасавюртовского района. На странице пользователя было размещено видео с символикой международной террористической организации «Исламское государство»*. Напомним, что пропаганда либо публичное демонстрирование их символики запрещено в России.

– По данному факту решением Хасавюртовского районного суда Республики Дагестан Касумов М.Ш. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ в виде административного штрафа, – сообщили «Регион online» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан.

Мужчина вину признал. Видео со страницы в Instagram удалил добровольно. Правоохранители напомнили, что они осуществляют постоянный мониторинг соцсетей на предмет нарушения закона.

Ранее «Регион online» сообщал, что вору из Дагестана пригрозили публичным разоблачением в соцсетях. Парню дали три дня на возврат похищенных вещей, иначе его ждет позор.

*Запрещенная на территории РФ террористическая организация


#Хасавюрт, #Махачкала, #Дагестан, #экстремизм, #соцсети

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение