В Дагестанской больнице ушиб плеча пациентке «лечили» флюорографией

Дагестан
7 Декабря 2019 / 05:11 Автор фото: pixabay.com

Описанный случай вызвал бурное обсуждение в социальных сетях: мнения подписчиков разделились

Махачкала, 6 декабря. Житель Дагестана рассказал в социальных сетях о случае похода в поликлинику. С его слов, он отвез пожилую женщину Левашинскую поликлинику, так как она жаловалась на боли в плечевом суставе. Мужчина предполагал, что мать направят к травматологу, но вместо этого, пациентку погнали в кабинет флюорографии и к другим врачам.

Мужчина писал в популярном Instagram-сообществе «tut.dagestan», что мать упала на снег и пожаловалась на боль в плече. Ее направили в три кабинета – флюорографию процедурный и онкологию, хоть она и просила четко прием травматолога.

– Что за дурдом, подумал я и пошел к заведующей. Она говорит: а вдруг у нее туберкулез? Решил, может не расслышала и повторил, что болит плечо после падения, а она мне опять твердит, что у нее может быть туберкулез, – недоумевает подписчик.

Мужчина настоял, что его матери необходим кабинет травматолога и заведующая отправилась вместе с ним регистратуру, но на этом история не закончилась.

– Выходит и говорит: сходите в 30-й кабинет. Обрадовался, думал там хирург-травматолог, а там – онкология. Зашел я к стоматологу, узнал кабинет травматолога, посмотрели плечо. Хороший врач оказался, большое спасибо человеческое ему!

Описанный случай вызвал бурное обсуждение в социальных сетях: мнения подписчиков разделились. Были те, кто защитил врачей и их озабоченность здоровьем пожилой женщины, а были те, кто возмутились «схеме».

– Ну взрослые же люди, «флг» является обязательным обследованием при обращении в поликлинику, если в течении года его не было, – цитирует «Регион online» слова комментатора.

– Эта «схема» практикуется в поликлиниках. За прием каждого специалиста, поликлиника получает деньги с ФОМСа. Поэтому «гоняют» пациентов по всем кабинетам, – уверен второй.

– У взрослой женщины болело плечо, и нормальный сын хотел обследовать плечо. А не ходить по кабинетам и всех врачей обходить, пока болело плечо, – защищает автора жалобы подписчик.

– Зато, когда находят запущенные болячки, жалуетесь мол врачи довели, – защищает врачей человек.

Ранее «Регион online» сообщал, что ученик из Дагестана избил и ограбил своего репетитора по английскому. Инцидент произошел в квартире учителя, в Санкт-Петербурге.


#Дагестан, #поликлиника, #врач соцсети, #жалоба

Читайте нас в News

Поделиться