В Дагестане педагогов уличили в фальсификациях

Дагестан
7 Декабря 2019 / 18:11 Автор фото: severpost.ru

Недостоверные данные специалисты выявили в портфолио учителей, которые подтверждают их категорию

Махачкала, 7 декабря. Изобличенным дагестанским учителям придется оправдываться за допущенную фальсификацию. В обмане при подаче портфолио, которые передаются в Министерство образования и науки Республики Дагестан, выявлены несоответствия. Их обнаружили представители государственной аттестационной комиссии, сообщают местные СМИ.

- Такое отношение к работе неприемлемо. Это говорит о том, что руководители образовательных организаций халатно относятся к проверке пакета документов. Категории должны утверждаться заслуженно, - прокомментировала министр образования и науки Республики Дагестан Уммупазиль Омарова.

Она подчеркнула, что уличенных в фальсификациях учителей ждет дисциплинарная ответственность. Но на этом все не закончит: Уммупазиль Омарова ответственностью со стороны директоров образовательных учреждений, халатно относящихся к своим обязанностям и не проверяющих данные о своих работниках.

- Мы будем поднимать вопрос о соответствии занимаемой должности директоров, которые допустили эти нарушения, - предупредила глава Минобра Республики Дагестан.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что трое детей из лагерей и тюрем Сирии вернулись к родной маме в Дагестане. Сейчас ребятишкам оформляют документы и свидетельства о рождении. 


#Дагестан

Читайте нас в News

Поделиться