В Дагестане состоялась презентация перевода смыслов Корана на русский язык

Дагестан
7 Декабря 2019 / 19:04 Автор фото: rg.ru

Переводов Корана имеется не менее 15, нынешним занимались около семи лет

Махачкала, 7 декабря. Первая презентация переводов смыслов Корана "Калям Шариф" на русском языке была презентована в Дагестане. К этому необычному событию в республике готовились семь лет – примерно столько трудились специалисты в области перевода и адаптации текста.

Переводов Корана на русский язык много: как минимум 15, но, возможно, даже больше, отмечают эксперты. Над нынешним же работали порядка 40 человек. Это специалисты довольно широкого профиля: от теологов до филологов. В рамках презентации отметили, что проделанная работа в таком тандеме является своего рода подтверждением возрождения российской татарской богословской школы, традиционно сильной до революции, произошедшей столетие назад.

Кстати, богословы Дагестана, которым переводчики из Казани посылали свой перевод на экспертизу, возвращали его испещренными вопросами, подчеркиваниями, замечаниями. Все они были учтены, все замечания – устранены. В финальной работе придраться уже не к чему.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане педагогов уличили в фальсификациях. Недостоверные данные специалисты выявили в портфолио учителей, которые подтверждают их категорию.



#презентация перевода смыслов Корана, #перевели на русский язык

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение