Фермер в Дагестане подделал документы и получил грант на 1 млн рублей

Дагестан
9 Декабря 2019 / 15:31 Автор фото: pixabay.com

Предприниматель представил фиктивные документы в республиканское Министерство сельского хозяйства

Махачкала, 9 декабря. В Дагестане фермера заподозрили в незаконном получении гранта на сумму более 1 миллиона рублей. Эти деньги жителю села Орта-Тюбе Ногайского района выдали из республиканского бюджета для поддержания его бизнеса.

Оказалось, что мужчина принес властям «красивую» версию документов о своем фермерстве, чтобы выиграть денежную суму.

– В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела МВД России по Ногайскому району установили, что в июне 2014 года житель села Орта-Тюбе Ногайского района представил фиктивные документы в Министерство сельского хозяйства Республики Дагестан вместе с заявкой для участия в конкурсе на получение гранта, – сообщили «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД по Республике Дагестан.

В итоге он выиграл конкурс и получил грант в сумме 1 250 000 рублей. Причем выделенная государственная дотация не была использована по целевому назначению.

В действиях фермера правоохранители усматривают признаки преступления по двум уголовным статьям: ст.159 УК РФ «Мошенничество» и ст.327 УК РФ «Подделка официального документа».

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дербенте директор предприятия на зарплату сотрудников вел бизнес. Он не платил пять месяцев рабочему, а на его зарплату покупал товар для организации.


#Махачкала, #грант, #мошенничество, #фермер

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Да все они  получены по тому же почерку, и не один не тратил деньги на развитие селск хозяйства. так, что кто реально этим заняты рубля не получать
Имя Цитировать