Дагестанец финансировал боевиков в Сирии под видом колодцев в Африке

Дагестан
9 Декабря 2019 / 16:13 Автор фото: pixabay.com

ФСБ задержала финансиста ИГИЛ*, который работал под видом благотворительного деятеля

Махачкала, 9 декабря. В Дагестане был задержан местный житель по имени Сааду Ахмеднабиев, который под прикрытием благотворительности финансировал террористов. Информацию сообщили 9 декабря в пресс-службах Следственного комитета и ФСБ.

Сааду Ахмеднабиев подозревается в содействии, по версии правоохранителей, он собирал деньги на нужды ИГ*, в частности, финансировал боевиков в Сирии. Работал под видом мецената с 2015 года совместно с братом. Они собирали деньги якобы для помощи нуждающимся мусульманам и сирийским беженцам, а также на строительство колодцев в Африке. Но ФСБ и СК выяснили, что за время своей активности они успели перечислить террористам по меньшей мере два миллиона рублей.

Эти деньги шли на закупку вооружения, боеприпасов и медикаментов для исламистов. В скором времени подозреваемого собираются переместить в следственный изолятор.

– В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 205.1 УК РФ «Организация финансирования терроризма», – сообщили «Регион online» в Главном следственном управлении СК по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Ранее «Регион online» сообщал, что убитый в Дагестане боевик имел связи с ИГ*. Боевик выполнял установки главарей и был причастен к нескольким террористическим преступлениям.

*Запрещенная в России террористическая организация


#Махачкала

Читайте нас в News

Поделиться