Мэрия Кизляра выделила жилье сироте лишь после напоминания пристава

Дагестан
9 Декабря 2019 / 16:26 Автор фото: pixabay.com

Суд обязал администрацию города оплатить квартиру местному жителю, но власти не торопились этого делать

Махачкала, 9 декабря. Администрация города Кизляр в Дагестане оплатила квартиру сироте лишь после того, как судебный пристав-исполнитель вынес в адрес мэрии строе предупреждение.

Пристав напомнил администрации города, что суд обязал местные власти предоставить квартиру местному жителю, который относится к категории лиц – дети-сироты и дети, которые остались без попечения родителей. Сотрудник отметил, что за неисполнение решение суда предусматривается уголовное наказание по статье 315 УК РФ. Испугавшись наказания, чиновники Кизляра предоставила жилье сироте.

Ранее состоялся суд и в межрайонный отдел по особым исполнительным производствам УФССП по Республике Дагестан поступил исполнительный лист, в котором говорится, что администрация города Кизляра обязана предоставить квартиру местному жителю-сироте за счет государства.

– Администрация Кизляра предоставила жилье сироте, исполнив требование суда, – пишут региональные СМИ со ссылкой на УФССП по Республике Дагестан.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дербенте директор предприятия на зарплату сотрудников вел бизнес. Он не платил работнику пять месяцев, а тратил деньги на товар для фирмы.


#Махачкала, #чиновник, #мэрия, #сирота, #квартира, #пристав

Читайте нас в News

Поделиться