Перекрытая камнепадом дорога в Дагестане частично расчищена и открыта

Дагестан
9 Декабря 2019 / 16:56 Автор фото: gunib.ru

Ранее жители двух сел были отрезаны от мира завалом на дороге и лишены света

Махачкала, 9 декабря. В понедельник, 9 декабря, стало известно, что автомобильная дорога «Гуниб-Хиндах-Хоточ» в Гунибском районе Дагестана, которая ранее была перекрыта из-за случившегося камнепада, частично расчищена.

На данный момент дорога частично расчищена от камней, сейчас там открыт автопроезд. Завершить работы спасатели и дорожники планируют 10 декабря.

–Автодорога «Гуниб-Хиндах-Хоточ», перекрытая в результате камнепада в ночь на 6 декабря, расчищена для проезда автотранспорта. Работы по освобождению дорожного полотна от горных пород продолжаются, – проинформировали «Регион online» в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Дагестан.

Напомним, в ночь на 6 декабря на данной автомобильной дороге в горах произошел камнепад в двух километрах от села Гуниб, в результате было отрезано от мира два населенных пункта. Без электроснабжения, водоснабжения и без автомобильной дороги остались населенные пункты Хиндах и Хоточ, а также без электроснабжения осталось село Н.Кегер. Местные жители жаловались, что власти бездействовали несколько дней.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане взорвали гору после камнепада и начали восстанавливать сети. СМИ сообщили, что идут работы по восстановлению энергоснабжения в населенных пунктах Хоточ и Хиндах.


#Махачкала, #камнепад, #дорога, #авария

Читайте нас в News

Поделиться