После камнепада в отрезанных селах Дагестана восстановили электричество

Дагестан
9 Декабря 2019 / 17:17 Автор фото: gunib.ru

Также сегодня сообщалось, что дорога после камнепада частично расчищена

Махачкала, 9 декабря. В Гунибском районе Республики Дагестан в трех отрезанных от мира селах Хиндах и Хоточ, а также селе Н.Кегер вернули электроснабжение. Идут работы по возврату людям водоснабжения.

Напомним, 5 декабря около одиннадцати часов вечера произошел обвал скалы на автодороге «Гуниб-Хиндах-Хоточ», что идет в горах. В результате чего без электроснабжения, водоснабжения и без автомобильной дороги остались населенные пункты Хиндах и Хоточ, а также без электроснабжения осталось село Н.Кегер. Люди жили несколько дней без удобств и критиковали власти.

8 декабря для ликвидации опасного участка были приглашены специалисты по взрывным работам ООО «Ризолит» и альпинисты МЧС РФ по Республике Дагестан. В воскресенье опасный участок скалы взорвали для ликвидации опасности последующего камнепада.

– В настоящее время электроснабжение сел Хиндах Хоточ и Н.Кегер возобновлено, ведутся работы по расчистке автодороги и восстановлению водопровода. Администрация МО «Гунибский район» выражает благодарность работникам МЧС и ООО «Ризолит» за проделанную оперативную работу по ликвидации обвалоопасного участка, – проинформировали «Регион online» в пресс-службе администрации Гунибского района.

Ранее «Регион online» сообщал, что перекрытая камнепадом дорога в Дагестане частично расчищена и открыта. Это стало известно 9 декабря, работы продолжатся до 10 декабря.




#Махачкала, #дорога, #камнепад, #авария

Читайте нас в News

Поделиться