В Петербурге за хулиганство задержали террориста в розыске из Дагестана

Дагестан
11 Декабря 2019 / 12:45 Автор фото: pixabay.com

Полицейские не подозревали, что, задерживая мелкого хулигана, взяли разыскиваемого по всей стране террориста

Махачкала, 11 декабря. Сотрудники полиции задержали в Петербурге жителя Дагестана по подозрению в совершении мелкого хулиганства. Уже в отделении они выяснили, что задержанный находится в федеральном розыске за терроризм. Мужчину поместили под арест и приставили дополнительный пост охраны, чтобы не сбежал.

Задержание проходило 10 декабря, как положено был составлен административный протокол о мелком хулиганстве. Потом выяснилось, что в отношении жителя Дагестана ранее было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.5 УК РФ – «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации».

– Мужчина арестован и находится в отделе полиции Центрального района. К нему приставлен дополнительный пост охраны до прибытия конвоя, – сообщает «Регион online» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах Санкт-Петербурга.

Ранее «Регион online» сообщал, что жителя Каспийска будут судить за призывы к экстремизму в паблике «Голос Дагестана». Он оставил там спорный комментарий.


#Махачкала, #хулиган, #розыск, #преступник в розыске

Читайте нас в News

Поделиться