В Дагестане активисты движения «Горд Наш» решили судиться с полицией

Дагестан
15 Января 2020 / 11:03 Автор фото: INSTAGRAM.COM/GOLOS.DAGESTANA

Они намерены обжаловать в суде свое задержание на площади в Махачкале

Махачкала, 15 января. Четвертого января с площади Махачкалы были задержаны и доставлены в отдел полиции активисты общественного движения «Город Наш». Они в тот день осматривали площадь после ремонта. Общественники подали административный иск к МВД.

Всего в участок были доставлены шесть человек: активисты движения, известные юристы и журналисты. Накануне трое из шести подали в Советский районный суд Махачкалы заявление о признании действий сотрудников полиции незаконными. Заявление поступило от Арсена Магомедова, Зияутдина Увайсова и журналиста Мурада Мурадова. Представителем истцов по заявлению выступает также активист Марат Исмаилов.

– Ответчиками по иску указаны Управление МВД России по Махачкале, сотрудник отдела полиции по Советскому району Махачкалы капитан полиции Мурад Магомедов и командир взвода ППС лейтенант полиции Абдулазиз Азизов, – сообщил «Регион online» источник.

Ранее «Регион online» сообщал, что в МВД объяснили задержания на площади в Махачкале. Правоохранители объяснили, что если бы активисты показали бы документы на месте, никто не увозил бы их в отделение.


#Махачкала, #площадь, #задержание, #ГородНаш

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение