«Полный бардак»: адвокат Алиева упрекнул судей в непрофессионализме

Дагестан
15 Января 2020 / 11:33 Автор фото: pixabay.com

Силовикам по уголовному делу о пытках местного жителя уже шесть раз меняли меру пресечения

Махачкала, 15 января. Представитель жителя Хасавюрта Мусы Алиева, упрекнул судей в непрофессионализме после того, как они приняли ряд противоречащих друг другу решений о мере заключения для двух силовиков, обвиненных в пытках в отношении местного жителя.

Это говорит о непрофессионализме судей, считает юрист «Комитета против пыток» Абубакар Янгулбаев.

Напомним, замначальника уголовного розыска районного отдела полиции в Дагестане и оперуполномоченный обвиняются в пытках жителя Хасавюрта Мусы Алиева. Их оставляли под домашним арестом, а после снова помещали под стражу, однако затем опять вернули под домашний арест. В конце декабря прокуратура добилась их возвращения в СИЗО, однако в январе их в очередной раз выпустили под домашний арест.

Алиев уверяет, что силовики избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девочки, после угрожали его семье.

– Я не понимаю действий судей Хасавюртовского городского суда, которые сначала отправляют обвиняемого в пытках сотрудника полиции под домашний арест, потом в СИЗО, потом обратно, и так уже шестой раз, – недоумевает Янгулбаев. 

Он считает, что «в целом по процедуре полный бардак».

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане привлекут к ответственности полицейских, выбивших зубы педофилу. 50 летний Алиев Муса, обратился в СК с заявлением о том, что в отношении него сотрудники полиции применили силу.


#Махачкала, #суд, #суд над полицейскими

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение