В Дагестане глава сельхозкооператива потребовал вернуть сельчанам земли

Дагестан
16 Января 2020 / 09:54 Автор фото: pixabay.com

При этом власти республики проигнорировали одиночный пикет

Махачкала, 16 января. В Дагестане 15 января Расул Сулейманов, председатель сельскохозяйственного кооператива имени Юсупа Гаджакаева, вышел на одиночный пикет на центральную площадь Махачкалы, к Дому правительства. Он потребовал от местных властей вернуть сельчанам земли.

По заявлению глава сельхозкооператива Юсупа Гаджакаева, власти Кумторкалинского района оставили без земли членов местного сельхозкооператива, заявил на пикете в Махачкале председатель СПК Расул Сулейманов. С его слов, в 2010 году у них «отобрали пять тысяч гектаров земли, которые находились у кооператива на праве пользования». Якобы часть земель распродается, другая часть – заросла сорняками, а третья – захвачена посторонними людьми. Он подавал в суд иск о бездействии прокуратуры Дагестана, но ему отказали в принятии иска.

– На все мои обращения в правоохранительные органы я получал одни отписки, – сообщил «Регион online» председатель кооператива Расул Сулейманов.

Он также пригрозил новыми акциями протеста в случае отсутствия реакции на проблему. За время пикета, его протестом заинтересовались лишь сотрудники полиции. Из Дома правительства к Сулейманову никто так и не вышел.

Ранее «Регион online» сообщал, что отец убитых братьев Гасангусейновых устроил пикет в Махачкале и потребовал увольнений. Муртазали Гасангусейнов потребовал уволить одного из сотрудников МВД.


#Махачкала, #пикет, #сельхозкооператив, #земли, #протест

Читайте нас в News

Поделиться