Жителя Дагестана не пускали в заграничный отпуск из-за капремонта

Дагестан
16 Января 2020 / 10:36 Автор фото: pixabay.com

Мужчина задолжал сумму по капремонту и на него подали в суд, чтобы взыскать деньги

Махачкала, 16 января. Один из жителей Махачкалы задержал уплату суммы за капитальный ремонт в доме. Фонд капитального ремонта Дагестана обратился в суд, чтобы взыскать долг в судебном порядке.

– Встречались и такие случаи, когда жильцы целого дома и вовсе отказывались платить, либо платили крайне мало, хотя капремонт в их домах уже был выполнен. Поэтому и приходится взыскивать долги в судебном порядке, – пояснил ситуацию «Регион online» руководитель фонда капремонта Магомед Алиев.

Такая ситуация произошла в Махачкале. Должник решил провести новогодние каникулы в Турции. Но при проверке данных в базе выяснилось, что на его имя «висит» исполнительное производство за долги по взносам на капремонт. Мужчине пришлось на месте погасить долг в размере 20 тысяч рублей, только после этого его пустили на самолет.

Напомним, что накопление большой суммы задолженности по капремонту и пени, приводит к вмешательству в ситуацию судебных приставов.

Ранее «Регион online» сообщал, что жители Махачкалы второй год не могут добиться починки лифта в многоэтажке. Проблему со сломанным лифтом Ростехнадзор обещал решить в кратчайшие сроки.


#Махачкала, #долг, #отпуск, #капремонт

Читайте нас в News

Поделиться