Самую высокую вершину Южной Америки покорил Аслан Гаджиагаев из Дагестана

Дагестан
20 Января 2020 / 16:08 Автор фото: РИА Дагестан

Мужчина совершил восхождение на Аконкагуа – высочайшую вершину в Андах

Махачкала, 20 января. На высочайшую вершину в Андах, на гору Аконкагуа, совершил восхождение уроженец Республики Дагестан Аслан Гаджиагаев. Мужчина поднялся на высоту 6962 метра над уровнем моря. К такому покорению вершин Аслан готовился четыре месяца. Теперь альпинист намерен совершить восхождения на всех континентах.

- Я пытаюсь участвовать в международном проекте «7 вершин». На каждом континенте – своя самая высокая вершина. У меня уже четыре из семи покоренных точек, - сообщает Гаджиагаев.

Он рассказал, что на Костюшко, Австралия, ее высота - 2228 метров, на Эльбрусе, на горе Европа, высота которой 5642 метров, Килиманджаро и горе Африка. На гору Аконкагуа в Андах Аслан Гаджиагаев совершил восхождение 18 января. Сейчас он находится в базовом лагере на высоте 4300 метров над уровнем моря. В списке вершин-желаний: Денали, Северная Америка, Винсон, Антарктида и Эверест.

Об альпинисте из Республики Дагестан известно, что он уроженец Табасаранского района, но сейчас проживает в Москве. На покоренных вершинах он разворачивает российский и дагестанский флаги, а также символики футбольного клуба «Анжи», поклонников которого он является.

Ранее «Регион online» сообщал, что после поездки с внедорожным клубом «Раптор 05» в лесу по бездорожью жители Дагестана поделились впечатлениями. Большинству участников затея не понравилась.


#Махачкала, #альпинист, #горы

Читайте нас в News

Поделиться