Генпрокурора попросили взять под контроль дело журналиста Гаджиева из Дагестана

Дагестан
28 Января 2020 / 12:31 Автор фото: pixabay.com

Сотрудник газеты уже больше полугода находится под арестом

Махачкала, 28 января. Депутат Государственной Думы РФ Сергей Шаргунов попросил Генпрокурора взять под контроль расследование дела в отношении журналиста Гаджиева из Дагестана.

Напомним, что журналист газеты «Черновик» Абдулмумин Гаджиев уже больше полугода находится под арестом. Его обвиняют в пособничестве террористам. Следователи считают, что он собирал деньги под видом пожертвований, а потом переводил их боевикам.

Сам Гаджиев считает уголовное преследование незаконным, а нападки силовиков связывает с активной журналистской деятельностью.

Шаргунов разделяет это мнение и просит представителей надзорного ведомства разобраться, законны ли действия местных правоохранителей.

- В связи с вышеизложенным, учитывая общественный резонанс, вызванный уголовным делом, прошу Генеральную прокуратуру РФ провести проверки законности действий следственных органов и взять под контроль производство по делу А.Гаджиева, - написал депутат в своем телеграм-канале.

Документ он отправил в Генпрокуратуру на рассмотрение.

Ранее «Регион online» сообщал об акциях протеста родственников задержанных жителей Дербента. Они считают, что показания те дали под пытками.


#Дагестан, #терроризм

Читайте нас в News

Поделиться