Премия «Rybakov Prize» в миллион долларов досталась Абдулжелилу Абдулкеримову из Дагестана

Дагестан
2 Февраля 2020 / 23:52 Автор фото: lezgifood

Высокая награда досталась ему за «самый вдохновляющий пример реализованного проекта, утверждающего школу в роли центра социума»

Махачкала, 2 февраля. Стало известно, что победителем премии «Rubakov Prize 2020» стал бизнесмен из Дагестана, инициатор проекта «Luminary» Абдулжелил Абдулкеримов. Ему достался приз в один миллион долларов.

Отец бизнесмена является президентом благотворительного фонда «Просвещение», который и создал проект «Luminary». Центр «Luminary» расположился в высокогорном селе Хрюг Ахтынского района Дагестана.

Цель проекта - помочь детям стать личностями ищущими, стремящимися к познанию и совершенствованию себя и окружающего мира. Создатели проекта намерены построить центры просвещения во всех районах Дагестана

Премия «Rybakov Prize», учрежденная Игорем и Екатериной Рыбаковыми, предназначена для предпринимателей, филантропов и инвесторов в образовании.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Сети жители Дагестана активно обсуждают информацию,которая появилась в одном из пабликов в «Инстаграм». Один из жителей Дагестана подсчитал, во сколько обходится свадьба «среднего уровня» в республике.


#Махачкала, #Дагестан

Читайте нас в News

Поделиться